Seus direitos

Política de cookies

Entenda melhor o que são cookies, uma ferramenta essencial para o funcionamento do Portal da Fazenda da Esperança. Com eles é que somos capazes de oferecer funções como a de doação, formulários de contato, mas também de podermos analisar os dados de uso em nosso site para que possamos sempre oferecer a melhor experiência ao usuário final.

Esta Política de Cookies foi atualizada pela última vez em 4 de Agosto de 2022 e se aplica a cidadãos e residentes legais permanentes do Brasil.

1. Introdução

Nosso site, https://portalfazenda.org.br (doravante: “o site”) usa cookies e outras tecnologias relacionadas (por conveniência todas as tecnologias são referidas como “cookies”). Os cookies também são inseridos por terceiros que contratamos. No documento abaixo informamos sobre o uso de cookies em nosso site.

2. O que são cookies?

Um cookie é um arquivo pequeno e simples que é enviado junto com páginas deste site e armazenado pelo seu navegador no disco rígido do seu computador ou outro dispositivo. As informações armazenadas podem ser enviadas de volta aos nossos servidores ou aos servidores dos terceiros relevantes durante uma visita subsequente.

3. O que são scripts?

Um script é uma parte de código de programa usado para fazer nosso site funcionar de forma adequada e interativa. Este código é executado em nosso servidor ou em seu dispositivo.

4. Cookies

4.1 Cookies funcionais

Alguns cookies garantem que certas partes do site funcionem corretamente e que suas preferências de usuário permaneçam conhecidas. Ao inserir cookies funcionais, facilitamos a visita ao nosso site. Dessa forma, você não precisa inserir repetidamente as mesmas informações ao visitar nosso site e, por exemplo, os itens permanecem em seu carrinho de compras até que você tenha concluído a compra. Podemos inserir esses cookies sem o seu consentimento.

4.2 Cookies DE ESTATÍSTICAS

Usamos cookies estatísticos para otimizar a experiência do site para nossos usuários. Com estes cookies estatísticos, obtemos informações sobre o uso de nosso site. Pedimos sua permissão para inserir cookies estatísticos.

5.3 Cookies de marketing/RASTREAMENTO

Cookies de marketing são como qualquer outro tipo de cookie ou forma de armazenamento local, usados para criar perfis de usuários para exibir publicidade ou para rastrear o usuário neste site ou em vários sites para fins de marketing.

5. Cookies inseridos

PayPal

Funcional

Utilização

Usamos PayPal para processamento de pagamento. Leia mais

Compartilhamento de dados

Para mais informações, leia a PayPal Declaração de Privacidade.

Funcional

Nome
Vencimento
persistente
Função
Armazena detalhes da conta
Nome
Vencimento
3 anos
Função
Fornecer prevenção de fraude
Nome
Vencimento
persistente
Função
Fornecer prevenção de fraude

Google reCAPTCHA

Funcional, Marketing/Rastreamento

Utilização

Usamos Google reCAPTCHA para prevenção de spam. Leia mais

Compartilhamento de dados

Para mais informações, leia a Google reCAPTCHA Declaração de Privacidade.

Funcional

Nome
Vencimento
sessão
Função
Fornecer proteção contra spam

Marketing/Rastreamento

Nome
Vencimento
sessão
Função
Filtrar solicitações de bots
Nome
Vencimento
sessão
Função
Filtrar solicitações de bots
Nome
Vencimento
persistente
Função
Filtrar solicitações de bots

WPForms

Marketing/Rastreamento

Utilização

Usamos WPForms para formulários da web. Leia mais

Compartilhamento de dados

Esses dados não são compartilhados com terceiros.

Marketing/Rastreamento

Nome
Vencimento
11 anos
Função
Armazenar um ID de usuário único

Stripe

Funcional

Utilização

Usamos Stripe para processamento de pagamento. Leia mais

Compartilhamento de dados

Para mais informações, leia a Stripe Declaração de Privacidade.

Funcional

Nome
Vencimento
1 ano
Função
Fornecer prevenção de fraude
Nome
Vencimento
30 minutos
Função
Fornecer prevenção de fraude

Google Analytics

Estatísticas

Utilização

Usamos Google Analytics para estatísticas de sites. Leia mais

Compartilhamento de dados

Para mais informações, leia a Google Analytics Declaração de Privacidade.

Estatísticas

Nome
Vencimento
2 anos
Função
Rastreamento e contagem de visualizações de página
Nome
Vencimento
1 ano
Função
Rastreamento e contagem de visualizações de página

Hotjar

Estatísticas, Funcional

Utilização

Usamos Hotjar para mapas de calor e gravações de tela. Leia mais

Compartilhamento de dados

Para mais informações, leia a Hotjar Declaração de Privacidade.

Estatísticas

Nome
Vencimento
1 ano
Função
Armazenar um ID de usuário único
Nome
Vencimento
30 minutos
Função
Nome
Vencimento
30 minutos
Função
Nome
Vencimento
sessão
Função
Armazenar visitas únicas
Nome
Vencimento
sessão
Função
Armazenar ações realizadas no site

Funcional

Nome
Vencimento
sessão
Função
Fornecer funções entre páginas
Nome
Vencimento
sessão
Função

GDPR Cookie Consent

Funcional

Utilização

Usamos GDPR Cookie Consent para gerenciamento de consentimento de cookies. Leia mais

Compartilhamento de dados

Esses dados não são compartilhados com terceiros.

Funcional

Nome
Vencimento
persistente
Função
Armazenar se uma mensagem foi exibida

YouTube

Marketing/Rastreamento, Funcional

Utilização

Usamos YouTube para exibição de vídeo. Leia mais

Compartilhamento de dados

Para mais informações, leia a YouTube Declaração de Privacidade.

Marketing/Rastreamento

Nome
Vencimento
sessão
Função
Armazenar dados de localização
Nome
Vencimento
sessão
Função
Armazenar e rastrear interação
Nome
Vencimento
8 meses
Função
Armazenar preferências de usuário

Funcional

Nome
Vencimento
6 meses
Função
Estimar largura de banda

SoundCloud

Funcional

Utilização

Usamos SoundCloud para streaming de áudio. Leia mais

Compartilhamento de dados

Para mais informações, leia a SoundCloud Declaração de Privacidade.

Funcional

Nome
Vencimento
10 anos
Função
Fornecer funções entre páginas
Nome
Vencimento
1 ano
Função
Armazenar configurações de idioma

Diversos

Marketing/Rastreamento

Utilização

Compartilhamento de dados

O compartilhamento de dados está pendente de investigação

Marketing/Rastreamento

Nome
wbot.chat-sessionid
Vencimento
Indeterminado
Função
Janela de chat do site para atendimento ao público

Finalidade pendente de investigação

Nome
wpdiscuz_hide_bubble_hint
Vencimento
Função
Nome
phrasesActiveTabIndex
Vencimento
Função
Nome
_lscache_vary
Vencimento
Função
Nome
give_source
Vencimento
Função
Nome
give_medium
Vencimento
Função
Nome
give_campaign
Vencimento
Função
Nome
give_content
Vencimento
Função
Nome
etfb-autosave-1
Vencimento
Função

6. Seus direitos em relação aos dados pessoais

Você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:

  • confirmação da existência de processamento;
  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, imprecisos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou exclusão de dados desnecessários, excessivos ou processados em desacordo com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD);
  • portabilidade dos dados para outro prestador de serviços ou produtos, mediante pedido expresso, nos termos da regulamentação da autoridade nacional, respeitando os segredos comerciais e industriais;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, salvo nos casos previstos no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD);
  • informações sobre entidades públicas e privadas com as quais o controlador compartilhou dados;
  • informações sobre a possibilidade de não consentimento e sobre as consequências da negação.

Para exercer esses direitos, entre em contato conosco. Consulte os detalhes de contato no final desta Política de Cookies.

7. Ativação/desativação e exclusão de cookies

Você pode usar seu navegador de internet para excluir cookies automaticamente ou manualmente. Você também pode especificar que certos cookies podem não ser inseridos. Outra opção é alterar as configurações do seu navegador para que você receba uma mensagem cada vez que um cookie é inserido. Para obter mais informações sobre essas opções, consulte as instruções na seção Ajuda do seu navegador.

Por favor, observe que nosso site pode não funcionar corretamente se todos os cookies forem desativados. Se você excluir os cookies do seu navegador, eles serão inseridos novamente após o seu consentimento quando você visitar nossos sites outra vez.

Você pode configurar suas preferências de privacidade, verificando e selecionando quais cookies você deseja que este site utilize ou não. Você pode modificar suas preferências de privacidade a qualquer momento utilizando a ferramenta abaixo (cookies habilitados serão mostrados com a caixa de seleção ativada):

8. Detalhes de contato

Em caso de dúvidas gerais sobre o Portal ou sobre as informações que coletamos sobre você e como as utilizamos, entre em contato conosco pelo e-mail dpo@fazenda.org.br ou envie uma mensagem no formulário abaixo.

Autorizo a Fazenda da Esperança a entrar em contato com comigo. Você está no controle de seus dados e pode cancelar sua inscrição em nossas listas enviando um e-mail para nosso canal de privacidade dpo@fazenda.org.br.

É muito importante que você leia a nossa Política de Privacidade e concorde antes de prosseguir.

Veja nosso trabalho pelas redes sociais

Seguindo nossas redes sociais você fica por dentro de todas as novidades, projetos e atividades da Fazenda da Esperança no Brasil e no mundo.

X