No dia 24 de fevereiro, a Fazenda da Esperança Irmã Dulce, localizada em São Gonçalo dos Campos (BA), promoveu o curso de capacitação com o tema “A importância das boas práticas na manipulação segura de alimentos”, ministrado pela nutricionista Clarice Silva de Moura.

Esse treinamento será continuado, dividido em módulos e  tem como público-alvo a comunidade de acolhidos e, de modo especial, aqueles que manipulam e fazem parte do setor de produção de alimentos da Fazenda da Esperança Irmã Dulce.

No primeiro módulo, a nutricionista esclareceu sobre a importância da manipulação responsável dos alimentos, a necessidade do uso de equipamentos adequados (Epis), os cuidados básicos com a higiene pessoal que devem ser seguidos pelos manipuladores de alimentos, vetores e agentes contaminantes de alimentos.

Assim, entende-se que seja essencial esse tipo de treinamento interativo, pois os conhecimentos partilhados são imprescindíveis para serem aplicados nos respectivos setores de trabalho, como também servirão para a manutenção da saúde individual, partindo do princípio de que é necessário ter conhecimento de tais práticas para que se possa notar que o simples ato de lavar as mãos pode ser transformado na principal arma contra vários agentes contaminantes que, quando em contato com o nosso corpo ou com o alimento, podem vir a ser agentes transmissores de várias doenças.