A Fazenda Esperança de Toledo recebeu, nesta semana, a doação de cerca de 500 quilos de alimentos, que serão utilizados no preparo de pães, bolachas, entre outros produtos, comercializados pelos voluntários, e no restaurante que atende a Fazenda. A voluntária e responsável por esses dois setores, Marilde Catani, disse que essas doações são sempre muito importantes. “Porque, além de manter a produção dos biscoitos e dos pães que os meninos voluntários saem para vender, o que mais é usado na panificadora é a farinha, o açúcar e o fermento. Mas, em toda a outra parte, tem a alimentação dos nossos acolhidos: o feijão, o arroz, o óleo, o sal, o fubá. Enfim, todas as doações são utilizadas na cozinha para fazer as refeições dos meninos, de todos esses acolhidos. É muito importante e cada quilo de doação é sempre muito bem-vindo e faz a diferença”.

O responsável da Fazenda de Toledo, José Fernandes Marques Vieira, comenta que a Fazenda da Esperança local atende atualmente aproximadamente 70 pessoas, de diferentes regiões, em recuperação do uso de drogas e álcool. Eles permanecem internos por um período de um ano, visando à sua recuperação e retorno à sociedade, sem vícios. Ele menciona que a estrutura oferece espaços de lazer, convivência e trabalho, sendo a manutenção feita apenas por doações e produção própria. Os recursos são aplicados no sustento dos acolhidos e na manutenção de todas as atividades. O espaço conta com unidades de produção, áreas de lazer, casas para os acolhidos, refeitório, capela, entre outros locais.

Fonte: Marcos Antonio Santos / Gazeta de Toledo
https://gazetadetoledo.com.br/fazenda-esperanca-de-toledo-celebra-a-doacao-de-500-quilos-de-alimentos-itens-essenciais/